В мире

10.11.2017 10:14
Убийство Кеннеди: в США опубликовали 13 тыс документов без правок

Убийство Кеннеди: в США опубликовали 13 тыс документов без правок

Убийство Кеннеди: в США опубликовали 13 тыс документов без правок

Опубликованные вчера 13 213 документов ранее предавались огласке лишь в отредактированном виде.
 
В США опубликовали четвертую часть рассекреченных материалов по делу об убийстве 35-го американского президента Джона Кеннеди, которая состоит их 13 213 документов. Файлы доступны на сайте Национального архива США.
 
"Большинство документов, распространенных сегодня, ранее предавались огласке лишь в отредактированном виде", - говорится в сообщении национального архива США.
 
Ведомство отмечает, что опубликованные в четверг документы были подготовлены к огласке 26 октября и направлены в архив для их дальнейшего распространения.
 
В уже опубликованных файлах есть стенограмма телефонного разговора обвиняемого Ли Харви Освальда с представителями посольства СССР в Мехико после самого убийства.
 
В опубликованном ранее документе ЦРУ говорится, что убийца американского президента Джона Кеннеди в 1963 году связывался с агентами советского КГБ.
 
Обнародование части материалов 24 июля 2017 года стало началом цикла выхода рассекреченных данных. Еще несколько тысяч документов будут опубликованы до конца апреля 2018 года.
 
По инициативе президента Дональда Трампа и просьбам исполнительных органов и ведомств страны часть архива не вошла в публикацию 27 октября, поскольку некоторые из документов могут нанести ущерб национальной безопасности США. Однако после заявления WikiLeaks о вознаграждении в $100 тыс за неопубликованную часть архива, Трамп заявил, что намерен рассекретить все архивные документы, связанные с убийством Кеннеди.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.