В мире

10.11.2017 10:26
Биолог показал последнего самца северного белого носорога

Биолог показал последнего самца северного белого носорога

Биолог показал последнего самца северного белого носорога

В мире есть еще две самки северного белого носорога, однако они не могут размножаться естественным образом, так как самец уже слишком стар.
 
Американский биолог опубликовал фото последней мужской особи северного белого носорога по кличке Судан, который, скорее всего, уже не даст потомства. Об этом сообщает Metro.
 
Биолог Даниель Шнайдер написал в своем Twitter: "Хотите узнать, как выглядит вымирание? Это последний самец северного белого носорога. Последний. Больше таких не будет никогда".
 
Издание сообщает, что в мире есть две самки северного белого носорога, которые все еще живы, но время для их подвида истекает. Попытки собрать средства для оплаты искусственного разведения животных, поскольку они больше не могут размножаться естественно, потерпели неудачу.
 
Судан и две самки северных белых носорогов живут сейчас в кенийском заповеднике.
 
Отмечается, что Судану специально обрезали рог, чтобы избежать нападения браконьеров. Один из рейнджеров, охраняющих животное, говорит, что команда регулярно рискует жизнью, чтобы обеспечить безопасность носорога.
 
В марте браконьеры убили носорога прямо в его вольере в зоопарке Туари недалеко от Парижа. В него выстрелили трижды. Рог отпилили бензопилой.

Смотрите также

22.03.2013 11:30 Охота на Руси как традиция

05.06.2011 21:51 Нелегальный лов "краснокнижного" лосося

06.03.2011 10:47 Влияние лунных ритмов на клев рыбы

03.03.2011 17:49 На Земле началось массовое вымирание

03.03.2011 09:25 Второй репортаж с Чемпионата мира 2011 года по подледной ловле рыбы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.