В мире

10.11.2017 11:47
США и Россия почти договорились по Сирии

США и Россия почти договорились по Сирии

США и Россия почти договорились по Сирии

Путин и Трамп могут неформально встретиться во Вьетнаме, но лишь в том случае, если стороны придут к какому-то серьезному прорыву, отметили в АР.
 
Вашингтон и Москва близки к тому, чтобы заключить соглашение об урегулировании ситуации с гражданской войной в Сирии после приближающейся окончательной победой над террористами Исламского государства (запрещена в РФ). Об этом со ссылкой на анонимные источники пишет агентство Associated Press.
 
По данным источников АР, возможная договоренность базируется на трех элементах: пресечении конфликтных ситуаций между войсками США и РФ, деэскалации в Сирии и возобновление мирных переговоров под эгидой ООН. Также, уточняют источники, соглашение призвано развивать успехи в инициативе с формированием зон деэскалации в стране.
 
Как утверждают четыре чиновника из США, если сделка будет договорена, об этом американский лидер Дональд Трамп и российский президент Владимир Путин объявят уже сегодня, 10 ноября.
 
"США неохотно обсуждают возможность формальной встречи лидеров, пока не будет чего-то существенного для заявления", - говорится в сообщении.
 
Агентство уточняет, что Путин и Трамп могут встретиться в "менее формальной" обстановке во Вьетнаме.
 
Белый дом заявил, что американский лидер Дональд Трамп не намерен отдельно встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным во время саммита АТЭС во Вьетнаме.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.