В мире

10.11.2017 12:33
Обсуждение вопроса по урегулированию конфликта на Донбассе зашло в тупик, - генсек ОБСЕ

Обсуждение вопроса по урегулированию конфликта на Донбассе зашло в тупик, - генсек ОБСЕ

Обсуждение вопроса по урегулированию конфликта на Донбассе зашло в тупик, - генсек ОБСЕ

На Донбассе по-прежнему высок риск масштабного возобновления боевых действий. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер на Варшавском форуме по безопасности.
 
«Мы в полном тупике в переговорном процессе по урегулированию ситуации на Донбассе», — отметил он. По словам генсека ОБСЕ, Трехсторонняя контактная группа пытается договориться о выполнении мирных соглашений, но без политического сигнала со стороны «нормандской четверки» у участников переговоров и наблюдателей ОБСЕ «поле для маневра ограничено».
 
Он обратил внимание на то, что в последнее время идет обсуждение вопроса по размещению на Донбассе миротворческой миссии ООН. Однако, по мнению Гремингера, это может отвлечь внимание от основного вопроса — выполнения Минских договоренностей.
 
Также он констатировал отсутствие прогресса в сфере безопасности на линии разграничения на Донбассе. «После объявления очередного перемирия режим тишины устанавливается лишь на короткое время, а потом обстрелы вновь усиливаются. Много тяжелого вооружения на линии соприкосновения. Поэтому есть большой риск широкомасштабного возобновления боевых действий», — подчеркнул Гремингер.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.