В мире

13.11.2017 11:05
Премьер Испании прибыл в Каталонию после лишения ее автономии

Премьер Испании прибыл в Каталонию после лишения ее автономии

Премьер Испании прибыл в Каталонию после лишения ее автономии

Рахой призвал компании не покидать регион, а противников независимости - прийти на выборы.
 
Впервые после ведения прямого правления Мадрида в Каталонии премьер-министр Испании Мариано Рахой прибыл в Барселону. Об этом сообщает Би-би-си.
 
Сообщается, что Рахой выступил на предвыборном митинге своего коллеги по партии Ксавьера Гарсии Альбиоля, который возглавляет фракцию консервативной Народной партии в парламенте автономии.
 
Он призвал противников отделения региона от Испании прийти на выборы, которые уже назначены на 21 декабря, где будут "настоящие урны" и возможность "восстановить демократию" и остановить "сепаратистский хаос".
 
Помимо этого, премьер-министр обратился ко "всем предприятиям, которые были или есть в Каталонии", чтобы они уходили с региона.  
 
"Мы должны вернуть здравомыслящую, практическую, предприимчивую и динамическую Каталонию, которая сделала так много для прогресса Испании и Европы", - заявил он.
 
Ранее, отправив в отставку прежнего главу правительства Каталонии после непризнанного референдума о независимости, Карлеса Пучдемона, Рахой назначил в бунтующем регионе новые парламентские выборы на 21 декабря.
 
28 октября правительство Испании лишило Каталонию автономии и взяло под контроль региональное правительство.
 
9 ноября Конституционный суд Испании признал недействительной декларацию о независимости Каталонии, принятую парламентом регион 27 октября.

Смотрите также

02.11.2015 09:44 Турция: партия Эрдогана победила на выборах, но конституцию изменить не сможет

27.05.2014 09:19 «Евроскептики» победили на выборах во Франции и Великобритании

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

13.11.2017 10:47 Президентом Словении до конца 2022-го будет Пахор: итоги выборов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.