В мире

14.11.2017 09:26
В США прокомментировали внесение Russia Today в список иноагентов

В США прокомментировали внесение Russia Today в список иноагентов

В США прокомментировали внесение Russia Today в список иноагентов

Американцы имеют право знать, кто действует в США с целью влияния на американское правительство или общественность от имени иностранных представителей.
 
Министерство юстиции США объяснило требование регистрации телеканала Russia Today America (RT) в качестве иностранного агента тем, что американские граждане имеют право знать, кто хочет влиять на правительство и общество. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте ведомства.
 
"Американцы имеют право знать, кто действует в США с целью влияния на американское правительство или общественность от имени иностранных представителей", − заявила и. о. помощника генерального прокурора США по вопросам национальной безопасности Дана Боент.
 
В заявлении уточняется, что статус иноагента не препятствует свободе выражения мнений, не ограничивает содержание распространяемой информации, не ограничивает лоббирование агента или публикацию информации или пропаганды, а также нейтрально относится ко всем странам.
 
Боент подчеркнула, что закон требует только публичного раскрытия определенных видов деятельности и отношений путем регистрации "агентами иностранных директоров".
 
Ранее сегодня сообщалось, что RT America зарегистрирован в США в качестве иностранного агента. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян назвала такой статус "клеймом". В правительстве России, в свою очередь, заявили о нападении на свободу слова и разработке ответных мер, в случае которых может быть ограничен доступ в России к американским СМИ.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.