В мире

14.11.2017 09:47
США оставят свои войска в Сирии - глава Пентагона

США оставят свои войска в Сирии - глава Пентагона

США оставят свои войска в Сирии - глава Пентагона

Джеймс Мэттис подчеркнул, что войска необходимы для создания условий для дипломатического урегулирования.
 
Соединенные Штаты оставят свои войска в Сирии до прогресса в Женевском процессе по мирному урегулированию конфликта. Об этом заявил глава Министерства обороны США Джеймс Мэттис.
 
"Мы не будем просто уходить прямо сейчас, до того, как прорежется Женевский процесс. И это не значит, что все там останутся", - сказал Мэттис.
 
Глава Пентагона отметил, что в настоящее время есть предпосылки для вывода только части американских войск с сирийской территории. По его словам, Вашингтон поставил перед собой задачу обеспечить создание условий для дипломатического решения конфликта и для этого проводится военная операция.
 
"Мы собираемся убедиться в создании хороших условий для дипломатического урегулирования (сирийского конфликта -ред.)", - подчеркнул он. "Не так, чтобы провести военную часть и затем сказать пока всему остальному", - добавил Мэттис.
 
Очередной раунд Женевских переговоров назначен на 28 ноября.
 
16 мая, когда начался шестой раунд переговоров в Женеве, было заявлено, что пять предыдущих раундов при поддержке ООН не дали конкретных результатов, а надежда на прорыв достаточно слабая.
 
11 ноября президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп встретились в кулуарах конференции Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме и обсудили решение конфликта в Сирии, а также заявили, что поддерживают мирное урегулирование конфликта в Сирии.  
 
13 ноября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что уведомил США и Россию о том, что Израиль продолжит военные действия в Сирии, даже если эти страны договорятся о прекращении огня.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.