В мире

14.11.2017 11:52
Минюст США может начать расследование против Хиллари Клинтон

Минюст США может начать расследование против Хиллари Клинтон

Минюст США может начать расследование против Хиллари Клинтон

Республиканцы из юридического комитета палаты представителей конгресса США ранее обратились в минюст и потребовали проведения расследования обстоятельств сделки о переходе компании Uranium One под контроль корпорации «Росатом». Также они просили проверить деятельность фонда Клинтонов.
 
Об этом сообщает телеканал Fox News.
 
В распоряжении телеканала оказался ответ Министерства юстиции США на запросы членов палаты представителей от 27 июля и 26 сентября. Они призвали назначить спецпрокурора для расследования «урановой сделки» и деятельности фонда семьи Клинтон.
 
“Генпрокурор [США Джефф Сешнс] распорядился, чтобы федеральные прокуроры произвели оценку конкретных вопросов, затронутых в ваших письмах”, – говорится в попавшем в распоряжение FoxNews ответе минюста, направленном в адрес комитета.
 
“Эти прокуроры будут отчитываться напрямую генпрокурору или его заместителю и представят рекомендации по поводу того, следует ли начинать расследования в отношении тех вопросов, по которым разбирательств в данный момент не ведется”, – отмечается в ответе минюста. Там также говорится, что ведомство изучит вопрос о необходимости назначения спецпрокурора для проведения расследования в отношении указанных дел.
 
Как утверждал в ходе избирательной кампании 2016 года нынешний президент США Дональд Трамп, Клинтон, являвшаяся в то время его главной соперницей в борьбе за высший государственный пост, могла опосредованно получить от российской стороны средства за то, что не противодействовала переходу компании Uranium One под контроль госкорпорации “Росатом”. Трамп, в частности, обвинял Клинтон в том, что, будучи госсекретарем США, “отдала России 20%” американского урана. По мнению Трампа, брат Джона Подесты – бывшего руководителя предвыборного штаба Клинтон – “положил в карман $180 тыс.” вследствие транзакции, связанной с Uranium One.
 
Uranium One является одной из крупнейших в мире уранодобывающих компаний. Она зарегистрирована в Канаде и имеет глобально диверсифицированный портфель международных активов в Казахстане, США и Австралии. Росатому через его аффилированные структуры принадлежат 100% находящихся в обращении обыкновенных акций Uranium One, пишет ТАСС.
 
Ранее председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса Дэвин Нуньес заявил, что он и его коллеги начали разбирательство обстоятельств заключения упомянутой сделки.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.