В мире

14.11.2017 12:05
Мэй обвинила Кремль во вмешательстве в выборы и кибершпионаже

Мэй обвинила Кремль во вмешательстве в выборы и кибершпионаже

Мэй обвинила Кремль во вмешательстве в выборы и кибершпионаже

Премьер Великобритании Тереза Мэй вечером в понедельник раскритиковала Россию, обвинив Москву во вмешательстве в выборы и взломе сетей Минобороны Дании и Бундестага Германии, кибершпионаже, незаконной «аннексии» Крымского полуострова и агрессии на Донбассе.
 
На банкете, устроенном лорд-мэром лондонского Сити, премьер-министр отметила, что правительство Путина предпринимает попытки подрыва свободного общества и пытается посеять раздор на Западе, распространяя якобы фальшивые истории.
 
По словам Мэй, Россия должна выбрать путь, который будет отличаться от того, каким Москва идет в последние годы.
 
«Мы ищем отношений, … которые будут опорой нашей общей приверженности открытым экономикам и свободным обществам перед лицом тех, кто хочет подорвать их», — приводит ее слова ТАСС.
 
«У меня очень простое послание России. Мы знаем, что вы делаете. И вы не добьетесь успеха. Потому, что вы недооцениваете прочность наших демократий, стойкую привлекательность свободных и открытых обществ, а также приверженность стран Запада альянсам, которые нас объединяют». По словам Терезы Мэй, Великобритания не хочет «возвращаться к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации», но если Россия продолжит реализовывать свою нынешнюю политику, Лондон будет защищать свои интересы, а также интересы Европы и всего мира.
 
«Великобритания станет делать все необходимое для самозащиты, а также будет работать с союзниками, чтобы поступать с Россией аналогичным образом», — сказала Мэй.
 
Заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о России является очередным проявлением двойных стандартов, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
 
"Россия так же, как и Великобритания, ни в коей мере не стремится возвращаться к холодной войне. Мы готовы развивать взаимный диалог и партнерские отношения. Однако этот процесс должен быть исключительно взаимным на равных и паритетных условиях. И здесь я в корне не согласен с утверждением о том, что якобы Россия пытается подорвать международную систему правил", — заявил Слуцкий РИА Новости во вторник.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.