В мире

15.11.2017 11:14
Путч в Зимбабве: военные заявили о контроле над ситуацией

Путч в Зимбабве: военные заявили о контроле над ситуацией

Путч в Зимбабве: военные заявили о контроле над ситуацией

Военные на государственном канале заявили, что взяли под контроль ситуацию в стране, но отрицают, что произошел государственный переворот.
 
В Зимбабве военные захватили государственное телевидение и в обращении к гражданам заявили, что контролируют ситуацию в стране. Об этом сообщает Bulawayo 24 News.
 
Они заявили, что нацелены на преступников в окружении 93-летнего президента и лидера правящей партии Роберта Мугабе, но сам Мугабе и его семья в безопасности.
 
Офицеры сказали, что это не государственный переворот - военное вмешательство в политику страны было бы чревато трудностями.
 
Африканский Союз и Сообщество по вопросам развития юга Африки заявили, что не признают правительство, которое прийдет в власти в результате переворота.  
 
"Мы полагаем, что любые организаторы переворота узнают, что у Зимбабве закончится топливо через неделю или около того, и что Южная Африка скорее всего отключит электричество. Зимбабве - внутриконтинентальная страна и не сможет выжить, если все границы закроются", - сказал источник приближенный к Мугабе.
 
Ранее правящая партия Зимбабве обвинила в "предательстве" главнокомандующего вооруженными силами страны Константино Чивенга. Тот в ответ на отставку вице-президента пообещал, что если чистки не прекратятся, то армия начнет действовать.
 
На дорогах около Хараре были замечены несколько танков. Затем армия захватила государственный телеканал ZBC.

Смотрите также

17.08.2017 13:16 Бизнесмены – Трампу: Расизм и убийство не могут быть оправданы

20.10.2016 11:26 Турция пересмотрела свою стратегию защиты национальной безопасности

19.08.2016 09:00 Турецкие СМИ: «Если бы переворот в Турции удался, то США сотрудничали с путчистами»

03.08.2016 10:20 Путч в Турции был организован ЦРУ США с помощью господина Гюлена

26.06.2015 12:03 Свержение правительства приведет к власти в Ереване радикальные силы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.