В мире

17.11.2017 08:23
Пентагон по ошибке ретвитнул пост с призывом к отставке Трампа

Пентагон по ошибке ретвитнул пост с призывом к отставке Трампа

Пентагон по ошибке ретвитнул пост с призывом к отставке Трампа

В официальном аккаунте Пентагона в Twitter появилось сообщение, призывающее президента США уйти в отставку. Позднее оно было удалено, а представитель военного ведомства Дана Уайт, объяснила инцидент ошибкой одного из сотрудников.
 
В официальном аккаунте Министерства обороны США появился ретвит записи пользователя Proud Resister. Текст сообщения касался Роя Мура, кандидата в Сенат от штата Алабама и сенатора Ала Франкена, которые были обвинены в сексуальных домогательствах. Так же в нем содержалось и упоминание Трампа.
 
«Есть простое решение… Рой Мур — откажись от участия в выборах. Ал Франкен — уйди в отставку из Конгресса. Дональд Трамп — уйди в отставку с поста президента. Республиканская партия — прекратите замалчивать проблему сексуальных домогательств. Это преступление, так же, как и ваше лицемерие», — говорилось в сообщении.
 
Вскоре после публикации это же сообщение появилось в официальном аккаунте Пентагона. Позднее публикация была удалена, однако пользователи Twitter успели сделать ее скриншоты.
 
С официальным комментарием по поводу случившегося выступила представитель пресс-службы Пентагона Дана Уайт. Она опровергла вероятность того, что аккаунт был взломан. «Имевший доступ к аккаунту Министерства обороны сотрудник ошибочно ретвитнул сообщение, которое не было одобрено министерством. Сотрудник обнаружил эту ошибку и удалил сообщение», — пояснила она.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.