В мире

21.11.2017 10:05
Госдеп США одобрил продажу Грузии ПТРК Javelin

Госдеп США одобрил продажу Грузии ПТРК Javelin

Госдеп США одобрил продажу Грузии ПТРК Javelin

Агентство только сообщает о потенциальной продаже комплексов в соответствии с законом, однако это не означает, что сделка была заключена.
 
Государственный департамент США одобрил возможную продажу Грузии переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin на общую сумму 75 млн долларов. Об этом сообщает агентство Минобороны США по сотрудничеству в сфере безопасности.
 
В сообщении сказано, что правительство Грузии обратилось с запросом о покупке 410 ракет Javelin и 72 пусковых комплексов Javelin Command (CLU) (включая два блока CLaw Javelin Block 1, которые будут использоваться в качестве запасных частей).
 
В случае продажи, Грузии также будут предоставлены десять инструкторов, техническая помощь правительства и подрядчика США, транспорт и другие связанные элементы логистики и программы поддержки.
 
"Предложенная поставка будет способствовать внешней политике и национальной безопасности Соединенных Штатов, улучшая безопасность Грузии. Система Javelin предоставит Грузии более широкие возможности для удовлетворения своих требований национальной обороны. Грузия не испытывает трудностей с освоением этой системы в своих вооруженных силах", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что агентство только сообщает о потенциальной продаже комплексов в соответствии с законом,, однако это не означает, что сделка была заключена. Сказано, что требуемая сертификация была направлена в Конгресс 17 ноября.
 


Смотрите также

14.07.2017 11:12 Bloomberg: Турция отвернулась от НАТО, решив купить С-400 у России

25.01.2017 12:22 Баку будет закупать у Москвы наступательное оружие

11.07.2014 07:56 Россия догоняет США по поставкам оружия

14.03.2013 14:04 Пистолет Глок

18.12.2012 13:18 Подводные лодки для пиратов, собирались построить российские оборонщики

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.