В мире

21.11.2017 11:52
Советник Эрдогана: пора пересмотреть членство Турции в НАТО

Советник Эрдогана: пора пересмотреть членство Турции в НАТО

Советник Эрдогана: пора пересмотреть членство Турции в НАТО

Советник главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ялчын Топчу заявил турецким СМИ, что в отношении Турции и избранного 52% голосами населения президента в мире иногда наблюдаются проявления предательства и враждебности.
 
Таким образом он прокомментировал инцидент в Норвегии, когда основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган были представлены в качестве “теоретических врагов” НАТО.
 
Топчу подчеркнул, что это низость, позор и подлость.
 
По его словам, Турция подвергается давлению и атакам, причем со стороны друзей, оттуда, откуда совсем этого не ждала.
 
Причина таких нападок – в геополитическом и геостратегическом расположении Турции.
 
Настала пора, чтобы турецкий народ спросил себя: а нужно ли находиться в НАТО?
 
“Мы, турецкая нация, будем решительно поддерживать нашего президента, а подобные бесстыдные нападки и неподобающее поведение Альянса не должны бросать тень на наше будущее. За переворотами в Турции, за нашей зависимостью в сфере оборонной промышленности стоит НАТО”, — сказал он.
 
Пришло время пересмотреть членство Турции в НАТО. Организация, которая проявляет враждебное отношение к члену структуры, Турции не нужна. По его словам, вопрос присутствия Турции в данной организации должен быть рассмотрен в Великом национальном собрании страны в срочном порядке.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.