В мире

21.11.2017 13:49
Сегодня США объявят об ужесточении санкций против КНДР

Сегодня США объявят об ужесточении санкций против КНДР

Сегодня США объявят об ужесточении санкций против КНДР

Теперь, кроме Северной Кореи, в американском списке спонсоров терроризма значится Иран (с 1984 года), Судан (с 1993-го) и Сирия (с 1979 года).
 
Вчера, 20 ноября, президент США Дональд Трамп вернул Северную Корею в список стран-спонсоров терроризма, тем самым расчистив дорогу для внедрения еще более жестких санкций против государства, которое создает межконтинентальные баллистические ракеты и ядерное оружие. Об этом пишет Reuters.
 
Япония и Южная Корея приветствовали такой шаг Вашингтона, заявив, что это поможет усилить международное давление на КНДР и принудить режим к пересмотру планов по созданию МКБР, способной нести ядерный заряд.
 
Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил на брифинге в Белом доме, что новые санкции не заставят себя ждать; фактически, Минфин США намерен объявить о них уже сегодня. По его словам, они не будут слишком отличаться от уже действующих, однако охватят больше сфер и отраслей, а также "прикроют часть лазеек" в прежних санкциях.
 
Тиллерсон добавил, что Вашингтон "до сих пор надеется" на дипломатическое урегулирование ситуации с КНДР.
 
По мнению экспертов, такой шаг США против Пхеньяна носит больше символическое значение, чем практическое, так как КНДР и без того находится под сильнейшим санкционным давлением. Тиллерсон и сам частично это признал, заявив, что эффект от новых санкций "может быть ограниченным".
 
Некоторые эксперты считают, что возвращение страны в список некорректное, поскольку нет доказательств "повторяющейся поддержки актов международного терроризма". Также в разведке США опасаются, что подобный шаг Трампа может вызвать неадекватную реакцию режима Ким Чен Ына и навредить усилиям американского лидера по убеждению Китая повлиять на северокорейский режим.
 
Помимо Северной Кореи, в американском списке спонсоров терроризма - Иран (с 1984 года), Судан (1993) и Сирия (1979). КНДР была в этом перечне с 1988 по 2008 годы.
 
20 ноября разведка Южной Кореи, отслеживающая прогресс ракетно-ядерной программы режима Ким Чен Ына заявила, что еще до конца года Северная Корея завершит разработку оборудования, которое позволит межконтинентальным баллистическим ракетам КНДР достигать материковой территории Соединенных Штатов.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

21.11.2017 09:33 США надеются решить вопрос с КНДР "мирным давлением"

16.11.2017 12:05 СМИ КНДР: Народ Северной Кореи приговорил Трампа к смерти‍

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.