В мире

22.11.2017 11:26
Еврочиновник: 5 партнеров “Восточного партнерства” живут в конфликтах

Еврочиновник: 5 партнеров “Восточного партнерства” живут в конфликтах

Еврочиновник: 5 партнеров “Восточного партнерства” живут в конфликтах

В ходе саммита “Восточного партнерства” 24 ноября не планируется обсуждать конфликты, в которые вовлечены страны-участницы этой программы, сообщил журналистам   в Брюсселе высокопоставленный европейский чиновник на условиях анонимности, передает Интерфакс.
 
Функционер ЕС констатировал, что “пять партнеров из шести живут в обстоятельствах конфликта, и ситуация тем сложнее, что в одном из этих конфликтов противостоят два партнера”.
 
“Европейский союз прилагает усилия с целью разрешить эти конфликты”, – заявил собеседник СМИ, отвечая на вопрос, не должна ли Европейская внешнеполитическая служба уделять больше внимания урегулированию таких кризисов, в том числе в Украине.
 
Он напомнил, что ЕС поддерживает деятельность Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, “нормандский формат”, группу 5+2 по урегулированию приднестровского конфликта и содействует международным консультациям по Закавказью в Женеве. Это все, по его словам, процессы особой важности.
 
“Но мы не думаем, что в центре внимания саммита “Восточного партнерство” должны быть эти ситуации. Он не является инструментом урегулирования конфликтов. Речь идет о платформе для обсуждения и углубления нашего партнерства”, – объяснил чиновник ЕС.
 
Вместе с тем, он отметил, что над проблемами безопасности, в том числе для “Восточного партнерства”, ЕС работает на многонациональной и двусторонней основе в рамках своей глобальной стратегии в процессе осуществляемых реформ.
 
“Со времени пересмотра европейской политики соседства в 2015 году сотрудничество по вопросу безопасности является областью, в которой мы решили увеличить наши усилия. Для этого будет выделена финансовая поддержка”, – сказал представитель ЕС.
 
“Нет в мире другой такой страны, в отношении которой ЕС взял бы на себя столько обязательств, как по Украине. Мы делаем максимум, чтобы поддержать Украину, сознавая, что она остается в особенно тяжелой ситуации. Сложен конфликт на востоке, и, кроме того, произошла аннексия Крыма, которую мы не признаем. Но в любом случае, это не будет предметом дискуссии на саммите”, – заявил собеседник журналистов.
 
Как сообщалось, саммит “Восточного партнерства” пройдет в Брюсселе 24 ноября.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.