В мире

22.11.2017 11:52
Палестина заморозила все контакты с США

Палестина заморозила все контакты с США

Палестина заморозила все контакты с США

Палестинцы отказались от встреч с официальными лицами США в ответ на угрозу Вашингтона закрыть представительство Организации освобождения Палестины.
 
Палестинцы заморозили все официальные контакты с Вашингтоном, после того как администрация Дональда Трампа пригрозила закрытием представительства Организации освобождения Палестины (ООП) в американской столице. Об этом палестинский министр иностранных дел Рияд аль-Малики заявил во вторник, передает Deutsche Welle со ссылкой на AFP.
 
"В чем польза от проведения с ними каких-либо встреч, если они закрывают наш офис?" - отметил аль-Малики.
 
По его словам, своим заявлением он всего лишь придал официальный характер шагу, который и так проистекал из позиции американской стороны.
 
Угрозы Вашингтона стали ответом на стремление палестинцев привлечь Израиль к ответственности перед Международным уголовным судом из-за строительства еврейских поселений.
 
Между тем, 21 ноября в Каире стартовал межпалестинский политический диалог при участии представителей 13 палестинских фракций, направленный на продвижение усилий по примирению сторон.
 
Госдепартамент США должен регулярно выдавать новые разрешения на дальнейшую работу представительства ООП. Текущий срок завершается в ноябре 2017 года, и Вашингтон может его не продлить. Вместе с тем Дональд Трамп может и одобрить дальнейшее функционирование офиса ООП, если в течение 90 дней убедится, что "палестинцы начали прямые и по существу переговоры с Израилем".
 
Ранее генсек ООП Саиб Урейкат заявил, что двусторонние отношения между США и Палестиной могут приостановиться на 90 дней - на такой срок предполагается закрытие ООП в столице США. Он считает решение Штатов сильным ударом по их отношениям.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.