В мире

23.11.2017 11:47
Эрдоган: Реализуется сценарий по расколу исламского мира

Эрдоган: Реализуется сценарий по расколу исламского мира

Эрдоган: Реализуется сценарий по расколу исламского мира

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к борьбе с вызовами, с которыми столкнулся исламский мир.
 
Выступая в Стамбуле, президент Эрдоган отметил, что исламский мир переживает сложный период. В последние годы мусульманам чинят козни, и они сталкиваются с распрями, пояснил глава государства. «Реализуется сценарий по расколу исламского мира, мусульман, уничтожению их ценностей и, что самое опасное, – их будущего», – сказал Эрдоган.
 
По словам турецкого лидера, в результате действий “банд боевиков ДЕАШ, «Аль-Каиды», «Боко Харам», YPG (сирийское крыло PKK) и течения Фетуллаха Гюлена (FETO) регион утопает в море крови”.
 
«Запад «экспортировал» в исламские страны всех преступников и бандитов, пытаясь таким образом обеспечить свое будущее», – продолжил Эрдоган.
 
Президент подчеркнул, что равнодушие к трагедии, которая происходит в Сирии на протяжении семи лет, бесчеловечное отношение к беженцам на границах стран ЕС, игнорирование геноцида в провинции Аракан в Мьянме продемонстрировали истинное лицо Запада. «На смену общечеловеческим ценностям и демократии там пришли исламофобия, неонацизм и расизм», – констатировал глава государства.
 
«Кто получает реальную выгоду от многомиллиардных контрактов на продажу оружия исламским странам? Кому на руку вражда между мусульманами? Кому выгоден новый передел границ в регионе? Ответы на эти вопросы дают возможность сформировать новое видение для борьбы с вызовами в регионе», – уверен турецкий лидер.
 
Президент Турции отметил, что исламские страны обладают большим человеческим потенциалом, имеют выгодное географическое положение и богатые природные ресурсы, сообщает Анадолу. «Главное – суметь воспользоваться этими благами. Очень важно преобразовать исламский мир в один из мировых промышленных центров, добившись экономического, технологического и культурного развития. Развитие торгово-экономического сотрудничества между исламскими странами необходимо в первую очередь для обеспечения процветания мусульман, чего они заслуживают», – сказал Эрдоган.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.