В мире

23.11.2017 13:38
Саудовская Аравия ослабит блокаду Йемена из-за голода

Саудовская Аравия ослабит блокаду Йемена из-за голода

Саудовская Аравия ослабит блокаду Йемена из-за голода

В арабской коалиции пообещали, что йеменский город-порт Ходейда и международный аэропорт Саны возобновят прием срочной гуманитарной помощи.
 
Военная коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией согласилась на дальнейшее ослабление блокады Йемена, введенной в ответ на пуск повстанцами-хуситами ракеты по Эр-Рияду. Город-порт Ходейда на побережье Красного моря и международный аэропорт Саны в четверг, 23 ноября, должны возобновить прием срочной гуманитарной помощи. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Ранее после давления со стороны ООН, предостерегшей о том, что Йемен ожидает крупнейший за десятилетия голод, военный альянс открыл доступ в порт Адена. Однако поставляемых через него товаров недостаточно, чтобы удовлетворить потребности всех нуждающихся. По оценкам правозащитных организаций, более 20 млн жителям Йемена срочно требуется помощь, около 7 млн человек находятся на грани голода.
 
Системы противовоздушной обороны Саудовской Аравии 4 ноября перехватили ракету, выпущенную с территории Йемена в направлении Эр-Рияда военизированной группировкой повстанцев-хуситов из шиитского движения Ансар Алла. Саудиты начали блокаду, чтобы предотвратить поставки оружия хуситам, ведущиеся, по утверждению Эр-Рияда, из Ирана.
 
7 ноября наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман обвинил Иран в акте "прямой военной агрессии". Причина - в поставках баллистических ракет йеменским повстанцам.
 
11 ноября сообщалось, что арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, нанесла два авиаудара по зданию Министерства обороны в столице Йемена.
 
Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. В нем участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения Ансар Алла и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии. Их поддерживает Иран. С другой стороны в конфликте участвуют правительственные войска и формирования, лояльные президенту Абду Раббо Мансуру Хади. Они получают поддержку с воздуха и на земле от коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.