В мире

27.11.2017 09:14
Совет Европы рассматривает отмену санкций против РФ

Совет Европы рассматривает отмену санкций против РФ

Совет Европы рассматривает отмену санкций против РФ

Санкции могут отменить из-за опасения, что РФ покинет CЕ и лишит россиян доступа к ЕСПЧ.
 
Совет Европы может отменить санкции против России, введенные за ее позицию по Украине. Об этом сказал генеральный секретарь Совета Турбьерн Ягланд в интервью Financial Times.
 
Причиной для снятия санкций является опасение, что Россия может покинуть организацию и это будет ударом по защите прав человека.
 
Москва настаивает на возвращении ей права голоса в Парламентской ассамблее Совета, которого ее лишили в 2014 году после аннексии Крыма. Ягланд считает, что если это требование не будет выполнено, что Россия покинет организацию, и это лишит 140 млн россиян доступа к Европейскому суду по правам человека.  
 
"Это действительно будет очень, очень плохо, если Россия покинет (организацию - ред.), потому что конвенция (по правам человека - ред.) и суд очень важны для российских граждан. Это будет негативное развитие событий для Европы, потому что у нас будет Европа без России. Это будет большой шаг назад для Европы", - считает генсекретарь Совета.
 
Ягланд при этом опроверг, что российские власти угрожали выходом из организации во время частных встреч с ним.
 
"Никто не хочет давать сигнал, что мы принимает аннексию Крыма. Это не подрыв этого принципа. Но мы должны постоянно учитывать: какие наши полномочия. Наши полномочия - защищать права человека в России и в Крыму, или где угодно, где живут люди на континенте", - подчеркнул глава организации.
 
24 ноября постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы отказался проводить незапланированные дебаты о снятии санкций с РФ.

Смотрите также

17.08.2017 13:16 Бизнесмены – Трампу: Расизм и убийство не могут быть оправданы

20.10.2016 11:26 Турция пересмотрела свою стратегию защиты национальной безопасности

19.08.2016 09:00 Турецкие СМИ: «Если бы переворот в Турции удался, то США сотрудничали с путчистами»

03.08.2016 10:20 Путч в Турции был организован ЦРУ США с помощью господина Гюлена

26.06.2015 12:03 Свержение правительства приведет к власти в Ереване радикальные силы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.