В мире

27.11.2017 10:47
Спасти "Ямайку": в ФРГ решили не заигрывать с досрочными выборами

Спасти "Ямайку": в ФРГ решили не заигрывать с досрочными выборами

Спасти "Ямайку": в ФРГ решили не заигрывать с досрочными выборами

Социал-демократы, которые ранее заявили об оппозиционности к Меркель, теперь готовы сотрудничать с ее партией, чтобы не допустить роспуска бундестага.
 
После провала переговоров о создании коалиции "Ямайка" (названа так из-за совокупности цветов партий) в Германии, возможно, "большая коалиция" все же будет возобновлена. Как пишет агентство Reuters, немецкие христианские демократы, ведомые канцлером Ангелой Меркель, начали соответствующие консультации с социал-демократами.
 
Ранее СДПГ заявляла об уходе в оппозицию, но теперь согласна на переговоры с ХДС/ХСС для сохранения стабильности в политикуме Германии и недопущения досрочных парламентских выборов.
 
Как передает местное агентство Deutsche Welle, на этой неделе в дискуссиях, помимо Меркель и президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, примут участие лидер СДПГ Мартин Шульц и председатель ХСС Хорст Зеегофер.
 
20 ноября 2017 года Свободная демократическая партия Германии в одностороннем порядке заявила, что выходит из переговоров о создании "Ямайки" и уходит в оппозицию к Ангеле Меркель, чем навлекла на себя резкую критику со стороны ХДС/ХСС и Союза-90/Зеленых. Канцлер заявила, что против формирования правительства меньшинства и считает новые выборы в парламент более приемлемым вариантом.
 
Утром 25 ноября председатель СДПГ Мартин Шульц после восьмичасовых обсуждений с однопартийцами заявил о готовности начать переговоры с ХДС/ХСС по возможному формированию правительства.

Смотрите также

02.11.2015 09:44 Турция: партия Эрдогана победила на выборах, но конституцию изменить не сможет

27.05.2014 09:19 «Евроскептики» победили на выборах во Франции и Великобритании

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

13.11.2017 11:05 Премьер Испании прибыл в Каталонию после лишения ее автономии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.