В мире

27.11.2017 12:47
Южная Корея транслирует на Север новости о сбежавшем военном КНДР

Южная Корея транслирует на Север новости о сбежавшем военном КНДР

Южная Корея транслирует на Север новости о сбежавшем военном КНДР

Сообщения из громкоговорителей достаточно мощные, чтобы их можно услышать даже в 20 км от границы между Кореями.
 
Южнокорейские военные на границе с КНДР транслируют в сторону Северной Кореи новости о военнослужащем из этой тоталитарной страны, который несколько дней назад ценой тяжелых ранений сумел сбежать к южанам. Об этом со ссылкой на источники в вооруженных силах Южной Кореи передает местное агентство Yonhap.
 
Сообщения из громкоговорителей о ситуации с 24-летним беглецом, известным по фамилии О, - часть психологической войны в демилитаризованной зоне, которая продолжается со дня подписание перемирия в 1953 году.
 
Как рассказал источник агентства, новостные сводки об О содержат подробные данные о том, как он бежал, как при этом за ним следили с южнокорейской стороны, о том, что бывшие сослуживцы по армии КНДР пытались расстрелять дезертира, нарушив при этом несколько пунктов соглашения о перемирии. Особое внимание южнокорейская агитация уделяет тому, как отнеслись к беглецу на Юге и как его там "выхаживают".
 
Во вчерашней трансляции в сторону Северной Кореи говорится о плачевной состоянии здоровья военных КНДР, "которое стало известно после рассказа бежавшего солдата и после его медицинского обследования".
 
Как утверждают военные Южной Кореи, трансляции достаточно громкие: их якобы можно слышать даже в 20 км от границы.
 
Помимо нескольких серьезных огнестрельных ранений у дезертира обнаружен гепатит "Б", пневмония и множество паразитов в желудочно-кишечном тракте.
 
"Этот случай бегства - окно в жизнь Северной Кореи. Несмотря на то, что режим вкладывает большие средства в разработку сложного оружия, создание семейных монументов Кима и взятки в элите Пхеньяна, даже самые доверенные военные страдают от жуткого нарушения питания", - пишет в колонке для The New York Times директор внешнеполитического планирования в Госдепе Брайан Хук.
 
Кроме того, он обвинил Россию и Китай в использовании "рабского труда" северокорейцев, который, по его словам, приносит режиму около $230 млн в год.
 
13 ноября 2017 года впервые за несколько десятилетий в Южную Корею с территории КНДР бежал северокорейский военнослужащий. Произошло это около бывшей деревни Пханмунджома, расположенной в 53 км от Сеула и в 10 км от северокорейского города Кэсон.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

23.11.2017 12:59 Куба и КНДР раскритиковали "произвол" США

22.11.2017 10:05 США ввели санкции против 13 организаций КНДР и Китая

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.