В мире

28.11.2017 10:26
Берлин поддерживает усилия Ягланда в вопросе об участии РФ в ПАСЕ

Берлин поддерживает усилия Ягланда в вопросе об участии РФ в ПАСЕ

Берлин поддерживает усилия Ягланда в вопросе об участии РФ в ПАСЕ

Будет ли российская делегация вновь участвовать в заседаниях ПАСЕ, должны решать сама делегация РФ или Ассамблея, считают в МИД Германии.
 
Правительство Германии "поддерживает генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в его усилиях по поиску решения для будущих вызовов". Об этом говорится в официальном ответе министерства иностранных дел ФРГ в запрос агентства Deutshce Welle о позиции Берлина относительно недавних заявлений Ягланда о роли России в Совете Европы.
 
"Будет ли и с какими правами российская делегация вновь участвовать в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, должны решать сама российская делегация или ПАСЕ, в которую входят депутаты стран-членов Совета Европы", - отметили в Берлине.
 
В МИД ФРГ назвали Совет Европы "незаменимым" в качестве "хранителя" Европейской конвенции по правам человека и "более 200 других конвенций, соблюдение которых контролирует Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)".
 
Согласно публикации в британской газете Financial Times, Совет Европы "рассматривает возможность снятия санкций, введенных через российскую агрессию против Украины", несмотря на опасения, что в противном случае Москва может выйти из организации. Это было бы "серьезным ударом по защите прав человека", отмечает издание.
 
После воссоединения России и Крыма в 2014 году российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса. С тех пор РФ фактически бойкотирует заседания ассамблеи и требует обновления ее прав в полном объеме. С апреля 2017 российская сторона приостановила перечисление части своих членских взносов Совету Европы.
 
Как сообщили DW в пресс-службе генсека Совета Европы, если российская делегация не зарегистрируется до начала сессии ПАСЕ, запланированной на январь 2018 года, ее снова исключат на весь следующий год.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.