В мире

28.11.2017 13:29
КНДР может готовить новый ракетный запуск: Япония поймала сигналы

КНДР может готовить новый ракетный запуск: Япония поймала сигналы

КНДР может готовить новый ракетный запуск: Япония поймала сигналы

Очередного ракетного испытания Северной Кореи вполне можно ожидать в ближайшее время, считают источники в правительстве США.
 
Япония зафиксировала радиосигналы, свидетельствующие о возможной подготовке Северной Кореей очередного запуска баллистической ракеты. Об этом со ссылкой на источник в японском правительстве сообщает Reuters.
 
Однако в Токио отмечают, что такие сигналы не являются чем-то необычным, а на спутниковых снимках территории КНДР нет признаков какой-либо военной активности.
 
"Этого недостаточно, чтобы определить (будет ли запуск в ближайшее время)", - подчеркнул источник.
 
По информации из японских СМИ, сигналы могут быть связаны с зимними учениями северокорейских военных.
 
Источники в правительстве США отмечают, что очередного ракетного испытания Пхеньяна вполне можно ожидать в ближайшее время, хотя в Вашингтоне пока не располагают последними разведданными по этому поводу.
 
В то же время в американской разведке обращают внимание, что КНДР неоднократно умышленно подавала вводящие в заблуждение признаки якобы подготовки к ракетным и ядерным испытаниям. Делалось это с целью отчасти замаскировать настоящие приготовления, отчасти проверить работу разведки США и их союзников.
 
Ранее в ноябре 2017-го южнокорейская разведка предположила, что до конца текущего года Пхеньян завершит разработку оборудования, которое позволит межконтинентальным баллистическим ракетам КНДР достигать материковой территории США.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

27.11.2017 12:47 Южная Корея транслирует на Север новости о сбежавшем военном КНДР

23.11.2017 12:59 Куба и КНДР раскритиковали "произвол" США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.