В мире

29.11.2017 11:52
Вашингтон пока продолжает снабжать оружием курдов

Вашингтон пока продолжает снабжать оружием курдов

Вашингтон пока продолжает снабжать оружием курдов

Вашингтон, несмотря на призывы Турции, пока продолжает снабжать оружием курдов, воюющих против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ - запрещена в РФ) в Сирии. Это следует из заявления, сделанного официальным представителем Пентагона Робертом Мэннингом в понедельник, 27 ноября.
 
Полковник напомнил, что президент США Дональд Трамп на минувшей неделе обсудил с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом поставки вооружений альянсу сирийской оппозиции и курдских формирований "Силы демократической Сирии" (SDF). Анкара опасается, что оружие, предназначенное для входящих в SDF сирийских курдов, попадет в руки Курдской рабочей партии, признанной в Турции террористической организацией.
 
"В соответствии с этой политикой мы рассматриваем предстоящие корректировки военной помощи нашим курдским партнерам, а также военные потребности, необходимые, чтобы нанести поражение ИГ, и для усилий по стабилизации - во избежание возвращения джихадистов", - отметил Мэннинг.
 
Из высказывания представителя Пентагона следует, что США пока только изучают возможности скорректировать военную поддержку курдов, но четких решений о ее запрете не приняли, как на том настаивал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.