В мире

29.11.2017 12:59
Эрдоган: Одних извинений по инциденту на учениях НАТО недостаточно

Эрдоган: Одних извинений по инциденту на учениях НАТО недостаточно

Эрдоган: Одних извинений по инциденту на учениях НАТО недостаточно

Анкара ожидает от НАТО углубления расследования скандального инцидента на учениях альянса в Норвегии.
 
Об этом говорится в заявлении Совета национальной безопасности Турции, прошедшего под председательством президента страны Тайипа Эрдогана.
 
Ранее Эрдоган заявил, что организаторы учений НАТО Trident Javelin, которые прошли 8-17 ноября в Норвегии, поставили стенд с портретами “врагов”, на одном из них был изображен основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк. К “врагам” был также причислен нынешний турецкий лидер.
 
По словам Эрдогана, начальник генштаба ВС Турции сообщил ему о случившемся и сказал, что принял решение об отзыве 40 турецких военных, участвовавших в учениях НАТО. Руководство Турции поддержало это решение.
 
Извинения за нанесенные Турции оскорбления во время учений в Норвегии дважды принес генсек НАТО Йенс Столтенберг, а глава минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен выразил сожаление, однако Эрдоган заявил, что считает это недостаточным.
 
“Турция ожидает расширения начатого НАТО расследования инцидента на учениях в Норвегии. Также было заявлено о необходимости пресекать попытки части сотрудников альянса использовать НАТО в своих целях. Турция будет внимательно следить за развитием событий в связи со скандалом из-за вражеского подхода по отношению к основателю республики Мустафе Кемалю Ататюрку, турецкому народу и президенту страны, что ни в коем случае неприемлемо”, — говорится в заявлении.
 
Отмечается, что скандальный инцидент на учениях НАТО “может причинить ущерб принципам солидарности, являющихся основой альянса”.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.