В мире

29.11.2017 13:44
В НАТО призвали Ким Чен Ына сесть за стол переговоров

В НАТО призвали Ким Чен Ына сесть за стол переговоров

В НАТО призвали Ким Чен Ына сесть за стол переговоров

Генсек Североатлантического альянса считает, что Пхеньяну пора "вернуться к реальному и содержательному" диалогу с международным сообществом.
 
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал северокорейского лидера Ким Чен Ына к конструктивному диалогу с международным сообществом. Об этом говорится в заявлении Столтенберга, обнародованном после вчерашнего испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты КНДР.
 
Руководитель штаб-квартиры Альянса "решительно осудил" ракетный тест, добавив, что это испытание усугубляет проблему с нарушением Пхеньяном нескольких резолюций Совбеза ООН и подрывает безопасность как в регионе, так и на международной арене.
 
"В ноябре я посетил региональных партнеров НАТО - Японию и Республику Корею, и вместе мы призвали Северную Корею воздержаться от дальнейших провокаций, отказавшись от ядерных и ракетных программ. Сегодня я повторяю этот призыв", - говорится в заявлении генсека НАТО.
 
Столтенберг убежден, что Пхеньян должен "вернуться к реальному и содержательному" диалогу с международным сообществом.
 
28 ноября 2017 года Северная Корея в очередной раз испытала баллистическую ракету Hwasong-15, которая достигла высоты 4475 км, пролетела 950 км и после 53 минут полета упала в океан на расстоянии 210 км к западу от японской префектуры Аомори. Ким Че Ын лично дал старт запуску. Хвасон-15 - продолжение ракетной программы КНДР по сравнению с Хвасон-14, которую испытали в июле.
 
Совбез ООН соберется 29 ноября на экстренное заседание. Президент США Дональд Трамп сказал, что "это ситуация, с которой мы разберемся", а глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что этой ракетой КНДР может ударить "где угодно в мире".

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

29.11.2017 11:26 Ким Чен Ын объявил о завершении создания ядерных сил КНДР

29.11.2017 10:26 КНДР: Новая баллистическая ракета может достичь США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.