В мире

30.11.2017 11:05
Russia Today лишили аккредитации в Конгрессе США

Russia Today лишили аккредитации в Конгрессе США

Russia Today лишили аккредитации в Конгрессе США

Работникам Russia Today America приказано сдать все выданные им постоянные пропуска в здание ведомства.
 
Корреспондентов российского телеканала Russia Today America (RT) лишили аккредитации при Конгрессе США. Об этом сообщил директор Исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при американском Конгрессе Крейг Кэплэн, передает ABC News.
 
"Исполнительный комитет единогласно проголосовал 21 ноября за то, чтобы аннулировать аккредитацию у корреспондентов RT. Этот шаг предпринят вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions зарегистрирована как иностранный агент в США", - говорится в заявлении организации.  
 
В сообщении уточняется, что лишение аккредитации вступает в силу немедленно.
 
Кэплэн подчеркнул, что в правилах пресс-галереи конгресса ясно говорится, что аккредитация не может быть предоставлена тем, кто работает на иностранное правительство или его представителей.  
 
Работникам российского телеканала приказано сдать все выданные им постоянные пропуска в здание Конгресса.
 
14 ноября 2017 года RT America зарегистрирован в США в качестве иностранного агента. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян назвала такой статус "клеймом". В правительстве России, в свою очередь, заявили о нападении на свободу слова и разработке ответных мер, в случае которых может быть ограничен доступ в России к американским СМИ.
 
4 апреля штаб кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона отказал в аккредитации журналистам российских каналов Sputnik и Russia Today.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.