В мире

30.11.2017 11:56

Ким Чен Ын запускает мощную баллистическую ракету (Видео, фото)

В сети появились фотографии и видео позавчерашнего испытания в КНДР баллистической ракеты Хвасон-15, которая, как утверждают в Пхеньяне, "может достать до любой точки на территории США". По мнению специалистов, передает Reuters, новые двигатели и более массивный дизайн снаряда говорят о том, что северокорейский диктатор Ким Чен Ын вскоре достигнет заявленной цели - создания межконтинентальное оружие.
 
Как пишет источник, только несколько стран способны создавать ракеты таких габаритов, и Северная Корея "как раз вошла в этот клуб".
 
При этом эксперты отмечают, что у КНДР все еще серьезные проблемы с точностью таких ракет. Также неизвестно, как отработан механизм возвращения в атмосферу.
 
"Первая ступень, похоже, в целом такая же, как и на Хвасон-14, но с двумя двигателями. Вторая ступень выглядит, словно может нести вдвое больше топлива, чем предыдущая версия ракеты", - пишет инженер Дэвид Райт из Союза неравнодушных ученых.
 
28 ноября 2017 года Северная Корея в очередной раз испытала баллистическую ракету Hwasong-15, которая достигла высоты 4475 км, пролетела 950 км и после 53 минут полета упала в японских территориальных водах. Диктатор Ким Че Ын лично дал старт запуску. Хвасон-15 - продолжение ракетной программы КНДР по сравнению с Хвасон-14, которую испытали в июле.
 
Президент США Дональд Трамп сказал,что "это ситуация, с которой мы разберемся", вновь назвав Ына "мелким человеком-ракетой" и "больным щенком".
 


 

 

 

 

 

 


Смотрите также

30.11.2017 11:14 Макрон призвал РФ и Китай присоединиться к санкциям против КНДР

30.11.2017 09:52 Трамп анонсировал новый пакет санкций против Северной Кореи

30.11.2017 09:14 Режим КНДР будет полностью уничтожен в случае войны - США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.