В мире

01.12.2017 08:36
Симоньян рассказала о последствиях лишения RT аккредитации в конгрессе‍

Симоньян рассказала о последствиях лишения RT аккредитации в конгрессе‍

Симоньян рассказала о последствиях лишения RT аккредитации в конгрессе‍

Отзыв аккредитации в Конгрессе США во многом воспрепятствует работе телеканала RT, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян в четверг в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".
 
"В Штатах [лишение доступа в Конгресс и Сенат] значит гораздо больше, чем у нас - мало того, что это просто лишает тебя доступа к информации - на основании этой аккредитации тебе потом дают разные другие аккредитации и вообще доступ куда бы то ни было... Это лишает нас колоссальной возможности вообще работать как СМИ", - отметила Симоньян. "Мы с самого начала говорили, что наша регистрация как иноагентов приведет к дальнейшим шагам по ограничению нашей работы как СМИ", - добавила она.
 
Симоньян отметила что по причине регистрации телеканала в качестве иностранного агента его многолетние партнеры либо заявляют, что вынуждены прекратить сотрудничество с RT, либо же меняют условия сотрудничества. Она не исключила, что за отзывом аккредитации телеканала в Конгрессе последуют новые ограничения.
 
В среду глава исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крейг Кэплэн сообщил, что журналисты RT лишены аккредитации при Конгрессе. Он подчеркнул, что данное решение было принято 21 ноября по итогам единогласного голосования в комитете "вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions, LLC (T&R) зарегистрирована как иностранный агент в США".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.