В мире

04.12.2017 12:33
Иран не собирается обсуждать с Западом свою ракетную программу

Иран не собирается обсуждать с Западом свою ракетную программу

Иран не собирается обсуждать с Западом свою ракетную программу

Франции следовало бы понять, что ракетная программа Ирана - не та тема, которую Тегеран готов обсуждать с другими странами. Об этом заявил в интервью государственным СМИ спикер министерства иностранных дел Ирана Бахрам Кассеми, пишет агентство Reuters.
 
"Французским чиновникам и чиновникам других стран, которые хотят поговорить о внутренних делах Ирана, стоит обратить внимание на то, какие глубокие тенденции развития наблюдаются в регионе за последние десятилетия, и то, как сильно отличается нынешнее положение дел от прошлого", - подчеркнул он.
 
По словам представителя МИД Ирана, Тегеран "совершенно точно" не станет обсуждать оборонные и ракетные темы.
 
Напряженность в отношениях Ирана и Франции выросла после недавних заявлений хозяина Елисейского дворца Эмманюэля Макрона о том, что Ирану следует быть менее агрессивным в ближневосточном регионе и, кроме того, было бы хорошо, если бы Тегеран потрудился объяснить миру свою ракетную программу. Во время визита в Саудовскую Аравию (геополитический противник Ирана) глава МИД Франции говорил о "гегемонистских искушениях" иранских властей.
 
В ответ на это в телефонном разговоре с Макроном его иранский коллега Хассан Рухани отметил, что Франция может сыграть позитивную роль в развитии Ближнего Востока, если предпримет "реалистичный и беспристрастный" подход.
 
В ноябре 2017 года системы ПРО Саудовской Аравии перехватили две ракеты, выпущенные с территории Йемена военизированной группировкой повстанцев-хуситов из шиитского движения Ансар Алла. Эр-Рияд обвиняет Иран в поставках ракет йеменским боевикам. Арабская коалиция заявила, что Саудовская Аравия расценивает пуск ракеты актом агрессии со стороны Ирана, а в будущем эти действия могут рассматриваться как "акт войны".
 
В конце прошлого месяца Иран пригрозил Европе нарастить дальность полета баллистических ракет.
 



Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

07.11.2017 09:14 Трамп подписал закон о продлении санкций против Ирана

02.11.2017 12:05 Слуцкий пригрозил США изоляцией в СБ ООН из-за нарушений по иранскому атому

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.