В мире

04.12.2017 12:59
Brexit: половина британцев хотели бы провести новый референдум

Brexit: половина британцев хотели бы провести новый референдум

Brexit: половина британцев хотели бы провести новый референдум

Большинство опрошенных считают, что Великобритания выплатит ЕС "слишком много денег" за Brexit.
 
Половина граждан Великобритании высказываются за проведение нового референдума по Brexit. Таковы данные социологического опроса, который обнародовал британский таблоид Mail on Sunday вчера, 3 декабря. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Британцы отвечали на вопрос, хотели бы ли они проголосовать за то, насколько приемлемы условия выхода Великобритании из ЕС. 34% опрошенных высказались против такого референдума. 16% не определились с ответом.
 
Большинство из более чем тысячи опрошенных человек также заявили, что страна выплатит в ходе Brexit "слишком много денег".
 
Ранее сообщалось, что правительство готово заплатить Евросоюзу за выход из него около 50 миллиардов евро.
 
Новый раунд переговоров по выходу Великобритании состоится 4 декабря. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер встретится в Брюсселе с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.
 
"В настоящий момент стороны зашли в тупик по ряду тем. Так, открытым остается вопрос о пограничном режиме между Северной Ирландией, входящей в Великобританию, и Республикой Ирландия", - отмечается в сообщении.
 
7 октября лидеры Евросоюза начали переговоры о выходе Великобритании из ЕС с оппозиционной Лейбористской партией из-за опасений, что правительство Терезы Мэй прекратит свое существование еще до завершения процесса Brexit, то есть до марта 2019 года.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.