В мире

05.12.2017 10:20
Сенатора Керимова обвинили во ввозе во Францию до 750 млн евро

Сенатора Керимова обвинили во ввозе во Францию до 750 млн евро

Сенатора Керимова обвинили во ввозе во Францию до 750 млн евро

Российский сенатор Сулейман Керимов нелегально ввез во Францию от 500 до 750 миллионов евро.
 
Об этом сообщает французское издание 20 minutes со ссылкой на прокурора Ниццы Жан-Мишеля Претра. По его словам, деньги перевозились как наличными в чемоданах, так и в безналичной форме.
 
Отмывание этих сумм, в частности, происходило за счет покупки недвижимости по заниженной стоимости. По словам Претра, целью операции была не сама покупка недвижимости, а именно легализация средств.
 
Следствие по данному делу начато в 2014 году. В настоящее время уголовные дела открыты против 12 человек, в их числе Сулейман Керимов.
 
Керимова задержали в Ницце 21 ноября. Ему предъявили обвинения в неуплате налогов и отмывании денег. Суд отказался помещать Керимова в тюрьму, но назначил юридический контроль. Керимов должен заплатить залог пять миллионов евро, сдать паспорт и несколько раз в неделю отмечаться в полиции.
 
Позже известная балерина Анастасия Волочкова призналась, что раньше ее связывали с сенатором романтические отношения и призвала всех своих поклонников помочь Керимову хотя бы молитвой.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.