В мире

06.12.2017 10:52
В Соединенных Штатах недовольны методами Украины по борьбе с коррупцией

В Соединенных Штатах недовольны методами Украины по борьбе с коррупцией

В Соединенных Штатах недовольны методами Украины по борьбе с коррупцией

США обеспокоены эффективностью борьбы Киева с коррупцией в свете недавнего "ареста сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины и конфискации ряда конфиденциальных документов НАБУ". Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении главы пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт.
 
По ее словам, "данные действия, как представляется, являются частью усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которым оказывали помощь США и другие страны". Представитель Госдепа предупредила, что из-за подобных инцидентов теряется "доверие общественности" к Киеву и возникает угроза "международной поддержке Украины".
 
Нойерт также напомнила о словах главы внешнеполитического ведомства США Рекса Тиллерсона, отмечавшего, что Украине не имеет смысла бороться за "свое тело в Донбассе, если душу она продаст коррупции". На кону - "стабильность, безопасность и процветание" страны, предупредила глава пресс-службы Госдепа.
 
В конце ноября сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры задержали детектива НАБУ, который пытался спровоцировать на взятку одного из руководителей Государственной миграционной службы. Это событие увенчало цепочку взаимных обвинений, которыми на протяжении длительного времени обменивались силовые ведомства страны.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.