В мире

06.12.2017 11:14
В Германии полиция провела обыски сразу в нескольких федеральных землях

В Германии полиция провела обыски сразу в нескольких федеральных землях

В Германии полиция провела обыски сразу в нескольких федеральных землях

Полиция Германии во вторник, 5 декабря, начала массовую операцию против организаторов и участников массовых беспорядков, происшедших летом этого года в Гамбурге во время саммита G20. Как сообщается в микроблоге Twitter гамбургской полиции, акция проходит в рамках расследования деятельности так называемого "Черного блока" - аморфной группировки, объединяющей различные анархистские и левацкие группы.
 
Обыски проходят не только в Гамбурге, но и в других федеральных землях - Нижней Саксонии, Северном Рейне - Вестфалии, Баден-Вюртемберге, Берлине. Полиция изымает мобильные телефоны, компьютеры и другие накопители информации. Задержаний пока не было.
 
Созданное в полиции Гамбурга спецподразделение, расследующее деятельность "Черного блока", состоит из 180 человек, они расследуют более 300 дел, фигурантов которых обвиняют в массовых нарушениях общественного порядка. В течение нескольких месяцев следователи изучали видеоматериалы, свидетельские показания и другие вещественные доказательства.
 
Саммит G20, прошедший в Гамбурге 7-8 июля 2017 года сопровождался беспрецедентными беспорядками. В их ходе пострадали несколько сотен протестующих и сотрудников полиции. По оценкам Ассоциации немецких страховщиков, ущерб от беспорядков составил примерно 12 млн евро.

Смотрите также

17.08.2017 13:16 Бизнесмены – Трампу: Расизм и убийство не могут быть оправданы

20.10.2016 11:26 Турция пересмотрела свою стратегию защиты национальной безопасности

19.08.2016 09:00 Турецкие СМИ: «Если бы переворот в Турции удался, то США сотрудничали с путчистами»

03.08.2016 10:20 Путч в Турции был организован ЦРУ США с помощью господина Гюлена

26.06.2015 12:03 Свержение правительства приведет к власти в Ереване радикальные силы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.