В мире

06.12.2017 11:33
Саакашвили призвал Порошенко "прекратить провокации"

Саакашвили призвал Порошенко "прекратить провокации"

Саакашвили призвал Порошенко "прекратить провокации"

Оппозиционный политик заявил, что ночью правоохранители якобы хотели вытащить его из палатки, но перепутали и зашли в соседнюю: случилась потасовка.
 
Лидер оппозиционной партии Рух нових сил Михаил Саакашвили, возглавляющий акцию протеста под Верховной Радой, обратился к президенту Петру Порошенко и призвал того "прекратить провокации", имея ввиду ночные потасовки в палаточном городке около Верховной Рады между протестующими и правоохранителями. Об этом он заявил у себя в Facebook.
 
"Я обращаюсь к Порошенко: Зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил!?", - пишет он.
 
Около 06:00 утра Саакашвили сообщил, что правоохранители якобы хотели вытащить его из палатки, "но перепутали палатки и напали на соседнюю".
 
5 декабря 2017 года сотрудники ГПУ и СБУ пришли с обыском в квартиру, где проживал Саакашвили. Его попытались задержать по подозрению в содействии участникам преступных организаций. Задержание происходило на крыше дома, куда забрался политик. Позже сторонники Саакашвили не дали правоохранителям его увезти, заблокировав их автомобиль. Протестующие помогли политику выбраться из авто, разбив стекла и сломав дверь.
 
Примерно в то же время глава ГПУ созвал экстренный брифинг, на котором объявил, что акции Саакашвили в Украине якобы спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича. Позднее сторонники Саакашвили установили перед Радой несколько палаток.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.