В мире

07.12.2017 08:23
Генштаб России заявил об полном освобождении Сирии от ИГ

Генштаб России заявил об полном освобождении Сирии от ИГ

Генштаб России заявил об полном освобождении Сирии от ИГ

Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования ИГИЛ уничтожены, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе.
 
"Все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину", - сказал начальник Генштаба.
 
По его словам, "сегодня наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы в (провинции Дейр-эз-Зор) и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга", - сказал Герасимов.
 
"Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ (запрещена в РФ - ИФ), на территории Сирии не существует", - подчеркнул начальник Генштаба.
 
По его словам, освобождено более 1 тысячи населенных пунктов и деблокированы основные коммуникации.
 
Ранее президент Владимир Путин, комментируя ситуацию в Сирии, заявил о полном разгроме "Исламского государства" на обоих берегах Евфрата в Сирии.
 
"Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов", - подчеркнул он.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.