В мире

08.12.2017 09:41
Экс-майор ВСУ рассказал об уничтожении MH17‍

Экс-майор ВСУ рассказал об уничтожении MH17‍

Экс-майор ВСУ рассказал об уничтожении MH17‍

Бывший майор Вооруженных сил Украины (ВСУ) Юрий Батурин раскрыл в беседе с телеканалом «Звезда» подробности крушения «Боинга» MH17 над Донбассом в июле 2014 года.
 
Батурин заявил, что в то время занимал должность начальника командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск под Харьковом и в день крушения лично видел самолет на индикаторах.
 
«Внимание обращали на все самолеты, которые летали над зоной боевых действий, потому что, с моей точки зрения, это нонсенс. А внимание обратили ровно в тот момент, когда самолет пропал с индикаторов. Была отметка — нет отметки. И это привлекает внимание», — сказал он.
 
Через несколько дней после крушения самолета на командный пункт под Харьковом, где служил Батурин, прибыли военные, занимавшиеся перебазированием техники 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское. Батурин сказал, что колонна заехала именно в часть А-1215 из-за того, что часть являлась удобной транзитной точкой.
 
По его словам, среди техники, которую перебазировали военнослужащие, был и ЗРК «Бук». Батурин объяснил, что он сопоставил факты и понял, что метка «Боинга» MH17 на экране радара «пропала в зоне действия зенитной управляемой ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук", в которую входит точка стояния "село Зарощенское"».
 
6 октября телеканал «Звезда» сообщил, что Батурин перешел российско-украинскую границу и попросил защиту в России в связи с имеющимися у него сведениями о причастности Киева к крушению «Боинга» MH17 над Донбассом. В тот же день эта новость с сайта телеканала была удалена.
 
Лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.