В мире

13.12.2017 12:47
Миссия США и коалиции в Сирии не завершена - Госдепартамент

Миссия США и коалиции в Сирии не завершена - Госдепартамент

Миссия США и коалиции в Сирии не завершена - Госдепартамент

Годепартамент считает, что Россия имеет право покинуть Сирию, если считает нужным, но США и международная коалиция продолжат работу.
 
США считают, что их миссия в Сирии далека от завершения. Об этом заявила спикер Госдепартамента США Хезер Нойерт.  
 
"Россия выразила убеждение, что их работа в Сирии должна быть завершена. Наша же миссия в Сирии не завершена. (...) Если Россия выбрала для себя выйти из этого, конечно, это ее выбор. Но мы продолжим работать вместе с нашими партнерами в попытках стабилизировать ситуацию в стране", - сказала она.
 
По словам Нойерт, США и международная коалиция продолжают преследовать остатки ИГ (запрещена в РФ) и считают, что нужно стабилизировать ситуацию в освобожденных странах.
 
Соединенные Штаты также не считают выполненной миссию в Ираке, несмотря на заявление властей страны о победе над исламистами.
 
В Министерстве обороны США скептически настроены к заявлениям президента России Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии - Россия и раньше делала такие заявления.
 
11 декабря 2017 года Путин скомандовал начать вывод российской группировки войск из Сирии. Позже в РФ уточнили, что оставят в Сирии две военные базы в Тартусе и Хмеймиме.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.