В мире

15.12.2017 12:26
Саммит ЕС не достиг согласия по вопросам беженцев

Саммит ЕС не достиг согласия по вопросам беженцев

Саммит ЕС не достиг согласия по вопросам беженцев

По словам канцлера ФРГ, перед европейскими политиками стоит "четкая задача" до июня 2018 года продолжать работу над решением проблемы мигрантов.
 
Участники проходящего в Брюсселе саммита Евросоюза не сумели достичь прогресса в обсуждении миграционной политики. Об этом сообщила по окончании первого дня встречи в верхах в ночь на пятницу, 15 декабря, канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Deutsche Welle.
 
"По этому вопросу позиции не изменились", - заявила Меркель.
 
Она подчеркнула, что перед европейскими политиками стоит "четкая задача" до июня 2018 года продолжать работу над решением этой проблемы.
 
В то же время  Меркель сообщила об определенном прогрессе в деле защиты внешних границ ЕС, в частности благодаря соглашениям с Турцией и сотрудничеству с Ливией. Однако, по ее словам, здесь необходима "внутренняя солидарность". Канцлер ФРГ сказала также, что недовольна "простой констатацией" того, что существовавшие до сих пор варианты решения миграционной проблемы не сработали.
 
28 стран Евросоюза уже несколько лет не могут прийти к согласию по ряду вопросов, касающихся проблем беженцев. Споры в первую очередь вызывает вопрос, как в случае нового миграционного кризиса помочь государствам, которые примут основную массу беженцев. Еврокомиссия и некоторые страны, включая Германию, выступают за такой вариант перераспределения, который включал бы в себя обязанность принимать беженцев, по меньшей мере при резком увеличении их потока. Однако Польша, Венгрия и Чехия отвергают любую форму принуждения в этом вопросе.
 
Ранее сообщалось, что правительство Германии будет выплачивать дополнительную финансовую помощь искателям убежища, которые согласятся добровольно вернуться из ФРГ домой.

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.