В мире

18.12.2017 12:48
Трамп сегодня объявит Китай конкурентом США - Reuters

Трамп сегодня объявит Китай конкурентом США - Reuters

Трамп сегодня объявит Китай конкурентом США - Reuters

По данным топ-чиновников из Вашингтона, президент США якобы намерен в речи о новой стратегии нацбезопасности предложить "четкий взгляд на вызовы КНР".
 
Сегодня, 18 декабря, американский президент Дональд Трамп объявит о новой стратегии национальной безопасности, которая основывается на его политике "Америка прежде всего". Об этом со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников сообщает агентство Reuters.
 
Эта стратегия четко определяет Китай как конкурента США, утверждают они.
 
"Трамп высоко оценил китайского президента Си Цзиньпина (во время визита в КНР, - ред.), но при этом призвал Пекин усилить давление на Северную Корею из-за ее ядерной программы и поменять торговые практики, чтобы сделать их более благоприятными для США", - пишут в агентстве.
 
По данным инсайдеров, стратегия нацбезопасности США, которую озвучит Трамп, не должна рассматриваться как попытка "сдержать" Китай: скорее, речь идет о том, чтобы предложить четкий взгляд на вызовы, которые ставит КНР.
 
Кроме того, эта стратегия может отменить решение прошлого президента Барака Обамы от сентября 2016 года о том, что глобальные изменения климата являются угрозой безопасности страны.
 
"Трамп изложит свои внешнеполитические приоритеты и подчеркнет приверженность политике "Америка в первую очередь", которая включает, например, наращивание Вооруженных сил США, противодействие исламистским боевикам и перераспределение торговых отношений для усиления конкурентоспособности США", - цитирует Reuters анонимных чиновников.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.