В мире

19.12.2017 11:14
Администрация Трампа публично обвинила КНДР в кибератаке WannaCry

Администрация Трампа публично обвинила КНДР в кибератаке WannaCry

Администрация Трампа публично обвинила КНДР в кибератаке WannaCry

Ожидается, что Белый дом во вторник выступит с более официальным заявлением по обвинениям в адрес Пхеньяна.
 
Администрация президента США Дональда Трампа публично обвинила Северную Корею в организации кибератаки с помощью вируса WannaCry, которой в начале этого года нарушил роботу больниц, банков и других компаний по всему миру. Об этом сообщает Reuters.
 
"Атака была широко распространена и стоила миллиарды, а Северная Корея несет прямую ответственность", - заявил Том Боссерт, советник по национальной безопасности американского президента, в статье, опубликованной в понедельник, 18 декабря, в Wall Street Journal.
 
"Северная Корея действует особенно неприемлемо, в основном неконтролируемо, в течение более чем десяти лет, и ее злонамеренное поведение становится все более вопиющим", - сказал он, отметив, что "WannaCry был безрассудно дерзким".
 
Ожидается, что Белый дом во вторник выступит с более официальным заявлением по обвинениям в адрес Пхеньяна.
 
Также сказано, что высокопоставленный представитель администрации на условиях анонимности заявил о высоком уровне уверенности правительства США в ответственности за кибератаку WannaCry хакерского подразделения Lazarus Group, которое работает в интересах режима Ким Чен Ына.
 
Отмечается, что этим хакерам приписывают взлом Sony Pictures Entertainment в 2014 году, когда из-за их угрозы так же был приостановлен выпуск комедийного фильма, изображавшего Ким Чен Ына.
 
28 октября Великобритания обвинила Северную Корею в причастности к кибератаке WannaCry, которая затронула компьютерные системы по всему миру.

Смотрите также

24.04.2015 10:41 Пентагон: США разработали новую киберстратегию безопасности

11.12.2014 11:59 Чего стоит бояться в Интернете 2015 году

11.11.2012 11:35 Наталья Касперская: антивирус отойдет в прошлое

05.03.2012 14:16 Киберпреступники сосредоточились на смартфонах и онлайн-банкинге

18.10.2011 15:20 Как в интернете воруют наши деньги и тайны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.