В мире

19.12.2017 12:47
Турция: разочарованы вето США на резолюцию по Иерусалиму

Турция: разочарованы вето США на резолюцию по Иерусалиму

Турция: разочарованы вето США на резолюцию по Иерусалиму

Турция выразила сожаление по поводу вето Вашингтона на резолюцию Совета Безопасности ООН, в которой содержится призыв к США отозвать признание Иерусалима столицей Израиля.
 
Об этом говорится в сообщении МИД Турции.
 
“То, что Соединенные Штаты единственные голосовали против, является конкретным признаком незаконности их решения по Иерусалиму”, – говорится в заявлении.
 
Турецкий МИД отметил, что решение США наложить вето на резолюцию еще раз продемонстрировало, что Вашингтон “потерял объективность”.
 
Ранее Соединенные Штаты наложили вето на резолюцию ООН об отмене решения президента США Дональда Трампа о провозглашении Иерусалима столицей Израиля.
 
Резолюция о статусе Иерусалима, предложенная Египтом, была поддержана 14 другими членами Совета безопасности ООН. Арабские страны заранее знали, что Соединенные Штаты скорее всего наложат вето на резолюцию, однако стремились показать, что различные страны мира выступают против действий Трампа.
 
Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп, несмотря на предостережения мирового сообщества, принял решение признать Иерусалим столицей Израиля.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.