В мире

19.12.2017 12:59
КНДР: Превентивный удар могут нанести не только американцы

КНДР: Превентивный удар могут нанести не только американцы

КНДР: Превентивный удар могут нанести не только американцы

Вашингтону "следует научиться мирно сосуществовать" с КНДР, имеющей на вооружении ядерно-баллистическое оружие, заявили в Пхеньяне.
 
Соединенные Штаты не обладают исключительным правом на нанесение превентивного удара по органам управления, а также объектам военной и промышленной инфраструктуры своих противников. Об этом пишет ресурс Северной Кореи ЦТАК, цитируя правительственную газету Нодон синмун.
 
В Пхеньяне утверждают - "американцы переживают, что возможная война будет катастрофой большего масштаба, чем во время Второй мировой, принесет ужасающие разрушения и убытки в размере $1 трлн, а также убьет до двух миллионов в США, Южной Корее и Японии".
 
Северокорейские журналисты цитируют некоторые американские издания, которые проводили опросы, подтвердившие "нежелание граждан США поддерживать агрессивную риторику Дональда Трампа" о превентивном ударе по объектам КНДР.
 
"Мнение американцев, которые не одобряют превентивные меры против КНДР, становится все более сильным. Его можно рассматривать, как некий совет администрации Трампа: откажитесь от авантюрного и рискованного способа мышления и сделайте резкий разворот в своей политике по КНДР", - пишут в Нодон синмун.
 
При этом в Пхеньяне акцентировали внимание на том, что способность нанести превентивный удар по противнику - не исключительное право США.
 
"США с холодной головой должны взглянуть в лицо реальности: ядерная атака стальной воли КНДР против провокаторов - это не просто сотрясание воздуха", - резюмировали в Северной Корее.
 
В Пхеньяне заявили, что никаких переговоров с США о сокращении ядерно-ракетной программы страны или отказе от нее не будет, а Вашингтону "следует научиться мирно сосуществовать" с КНДР, имеющей на вооружении ядерное оружие и межконтинентальные баллистические ракеты.
 
20 ноября президент США Дональд Трамп вернул Северную Корею в список стран-спонсоров терроризма, тем самым расчистив дорогу для внедрения еще более жестких санкций против тоталитарного государства, которое создает межконтинентальные баллистические ракеты и ядерное оружие.
 
В тот же день разведка Южной Кореи заявила, что еще до конца года Северная Корея завершит разработку оборудования, которое позволит межконтинентальным баллистическим ракетам КНДР достигать материковой территории США.

Смотрите также

30.11.2017 11:56 Ким Чен Ын запускает мощную баллистическую ракету (Видео, фото)

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

18.12.2017 11:47 В США обеспокоены вероятной войной с КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.