В мире

20.12.2017 11:26
В США заявляют, что Facebook и Microsoft отразили кибератаку КНДР

В США заявляют, что Facebook и Microsoft отразили кибератаку КНДР

В США заявляют, что Facebook и Microsoft отразили кибератаку КНДР

Cоветник по вопросам нацбезопасности администрации президента США призвал все технологические компании сотрудничать в сфере кибербезопасности.
 
Корпорации Facebook Inc и Microsoft Corp заблокировали ряд северокорейских кибер-угроз на прошлой неделе, заявил  официальный представитель Белого дома. Об этом сообщает агентство Reuters.
 
Cоветник по вопросам нацбезопасности администрации президента США Том Боссерт от имени правительства США призвал все технологические компании сотрудничать в сфере кибербезопасности.
 
Что именно предприняли корпорации, он не указал.
 
Пресс-секретарь Facebook подтвердил агентству, что компания на прошлой неделе удалила учетные записи группы хакеров, которые действовали в интересах Северной Кореи, известные как Lazarus Group.
 
В своем блоге президент Microsoft Брэд Смит заявил, что на прошлой неделе компания заблокировала вредоносное ПО, на которое рассчитывала группа Lazarus и очистила зараженные компьютеры клиентов.
 
18 декабря администрация президента США Дональда Трампа публично обвинила Северную Корею в организации кибератаки с помощью вируса WannaCry, которой в начале этого года нарушил роботу больниц, банков и других компаний по всему миру.

Смотрите также

24.04.2015 10:41 Пентагон: США разработали новую киберстратегию безопасности

11.12.2014 11:59 Чего стоит бояться в Интернете 2015 году

11.11.2012 11:35 Наталья Касперская: антивирус отойдет в прошлое

05.03.2012 14:16 Киберпреступники сосредоточились на смартфонах и онлайн-банкинге

18.10.2011 15:20 Как в интернете воруют наши деньги и тайны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.