В мире

20.12.2017 11:52
Из-за угроз КНДР Япония вынуждена усилить противоракетную оборону

Из-за угроз КНДР Япония вынуждена усилить противоракетную оборону

Из-за угроз КНДР Япония вынуждена усилить противоракетную оборону

В связи с угрозой со стороны КНДР Япония усиливает противоракетную оборону. Во вторник, 19 декабря, правительство в Токио утвердило решение разместить в стране два комплекса ПРО Aegis Ashore стоимостью около 100 миллиардов йен каждый (в пересчете около 754 миллионов евро). Системы ПРО будут закуплены в США.
 
Комплексы предполагается развернуть не позднее 2023 года в префектуре Акита на севере крупнейшего острова Японского архипелага Хонсю и в префектуре Ямагути на юго-западе того же острова. Как предполагается, они будут способны защитить всю территорию страны от ударов баллистических ракет. В ближайшее время будет проведена экспертиза возможного влияния новых комплексов на окружающую среду.
 
Между тем Москва выразила протест против решения Токио развернуть дополнительные комплексы ПРО при содействии США, заявив о нарушении Вашингтоном Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). "Помимо еще одного шага в направлении создания полноценного сегмента американской глобальной ПРО в АТР это будет означать и риск приобретения Японией качественно нового военного потенциала", - заявил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Смотрите также

30.11.2017 11:56 Ким Чен Ын запускает мощную баллистическую ракету (Видео, фото)

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

19.12.2017 12:59 КНДР: Превентивный удар могут нанести не только американцы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.