В мире

21.12.2017 09:26
Под покровом тумана в Южную Корею сбежал еще один солдат КНДР

Под покровом тумана в Южную Корею сбежал еще один солдат КНДР

Под покровом тумана в Южную Корею сбежал еще один солдат КНДР

По предварительным данным, дезертир с Севера при пересечении демаркационной линии не пострадал - поисковая операция на стороне КНДР не дала результата.
 
Второй с середины ноября северокорейский солдат бежал из Северной Кореи на Юг в демилитаризованной зоне. Военные Южной Кореи открыли предупредительный огонь, когда пограничники КНДР хватились дезертира, пишет со ссылкой на Минобороны южан агентство Рёнхап.
 
Как отмечает южнокорейский ресурс, этот случай - четвертый зафиксированный официально побег военнослужащего из КНДР в 2017 году.
 
Источник отмечает, что при бегстве северокорейский дезертир - обычный солдат - воспользовался густым туманом над погранзаставой, и объявился перед наблюдательным постом южнокорейских военных 21 декабря в 01:04 ночи по киевскому времени.
 
Поисковый отряд северокорейских пограничников приблизился к демаркационной линии, после чего со стороны Юга военные в 02:30 сделали около 20 предупредительных выстрелов. Спустя 40 минут на территории Северной Кореи также прозвучали несколько выстрелов, "однако пули не летели в сторону Южной Кореи", пишет Yonhap.
 
Погранзона между Кореями длинной около 4 км начинена минами и огорожена колючей проволокой.
 
Кроме того, власти Юга сообщили об обнаружении в море на расстоянии около 100 км на восток от Корейского полуострова небольшой деревянной лодки с двумя северокорейцами, которые заявили, что решили бежать из КНДР.
 
13 ноября 2017 года впервые за несколько десятилетий в Южную Корею с территории КНДР бежал северокорейский военнослужащий. Произошло это около бывшей деревни Пханмунджома, расположенной в 53 км от Сеула и в 10 км от северокорейского города Кэсон.
 
Четыре солдата КНДР стреляли в беглеца из пистолетов и автоматов. В командовании войск ООН заявили, что Северная Корея нарушила соглашение о перемирии от 1953 года, так как пограничники во время преследования дезертира перешли границу и применяли оружие в ДМЗ. Один из военных КНДР на несколько секунд забежал на территорию Южной Кореи, но быстро спохватился и вернулся на свою территорию.

Смотрите также

30.11.2017 11:56 Ким Чен Ын запускает мощную баллистическую ракету (Видео, фото)

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

20.12.2017 11:52 Из-за угроз КНДР Япония вынуждена усилить противоракетную оборону

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.