В мире

21.12.2017 11:14
Решение Вашингтона продавать оружие ВСУ: комментарий Госдепа

Решение Вашингтона продавать оружие ВСУ: комментарий Госдепа

Решение Вашингтона продавать оружие ВСУ: комментарий Госдепа

Лицензия ведомства распространяется на винтовки Barrett M107A1 для снайперов, боевые дробовики, глушители, пламегасители, прицелы, запчасти и прочее.
 
В недавнем решении Госдепартамента США одобрить коммерческие продажи Украине легких вооружений нет ничего необычного или нового, если сравнивать с подобной практикой прошлых лет, в том числе довоенного периода. Об этом на брифинге рассказала спикер ведомства Хизер Нойерт.
 
По ее словам, Украина в течение нескольких лет закупала небольшие партии оружия такого типа - как до, так и после Крыма в 2014 году.
 
Внешнеполитическое ведомство 13 декабря уведомило Конгресс США о своем решении санкционировать коммерческие поставки оружия Киеву. При этом, подчеркнула Нойерт, американское правительство не торгует оружием напрямую с украинским, а разрешает Киеву делать закупки у производителей вооружений в США.
 
"Власти США при прошлых двух администрациях одобряли такие экспортные лицензии для Украины, так что тут ничего нового", - добавила она.
 
Лицензия покрывает определенный перечень вооружений в категориях полуавтоматического и автоматического пехотного оружия, куда входит в том числе винтовка Barrett M107A1 для снайперов, боевые дробовики, глушители, пламегасители, оптика для военных винтовок и прочее.
 
M107A1 - улучшенная версия крупнокалиберной снайперской винтовки США Barrett M82, выпуск начат в 2011 году.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.