В мире

21.12.2017 11:47
Трамп пригрозил странам ООН сократить финпомощь из-за Иерусалима

Трамп пригрозил странам ООН сократить финпомощь из-за Иерусалима

Трамп пригрозил странам ООН сократить финпомощь из-за Иерусалима

Трамп сказал, что США уменьшат финансовую помощь тем странам, которые поддержат резолюцию с призывом отменить признание Иерусалима столицей Израиля.
 
Президент США Дональд Трамп пригрозил сократить финансовую помощь странам, которые проголосуют за резолюцию Генассамблеи ООН, которая призывает отменить решение о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом сообщает The New York Times.
 
Вместе с заявлением Трампа идет письмо представителя США в ООН Никки Хейли. Она предупреждает, что США примут к сведению те страны, которые проголосуют за резолюцию.
 
"Все эти страны, которые берут наши деньги и потом голосуют против нас в Совете безопасности или в ассамблее, они берут сотни миллионов долларов и миллиарды долларов и они голосуют против нас. Ладно, мы наблюдаем за этими голосами. Пусть голосуют против нас, мы много сэкономим. Нам все равно", - сказал Трамп.
 
Ранее Украина поддержала проект резолюции Совбеза ООН, в котором содержался призыв к США отменить решение о признании Иерусалима столицей Израиля.
 
6 декабря 2017 года Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. В дальнейшем туда из Тель-Авива должно переехать посольство Соединенных Штатов.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.