В мире

22.12.2017 07:44
Путин обсудил с Меркель вывод российских офицеров из СЦКК в Донбассе

Путин обсудил с Меркель вывод российских офицеров из СЦКК в Донбассе

Путин обсудил с Меркель вывод российских офицеров из СЦКК в Донбассе

Президент России Владимир Путин обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель вывод российских офицеров из состава Совместного центра по контролю и координации на востоке Украины (СЦКК).
 
Отмечается, что Меркель в ходе разговора интересовалась причинами вывода российских представителей.
 
«Владимир Путин, в частности, отметил, что украинские власти долгое время путём различных ограничений и провокаций целенаправленно затрудняли условия пребывания наших военных и исполнения ими своих обязанностей. На наши неоднократные предложения по урегулированию сложившейся неприемлемой ситуации реакции не последовало», — говорится в сообщении.
 
В ходе разговора лидеры договорились продолжить обсуждение вопросов, которые необходимо решить для возобновления полноценной работы центра. Путин и Меркель условились, что стороны дополнительно проработают необходимые для возвращения российских офицеров условия.
 
Также они высказались за скорейший обмен пленными и поддержали рождественское перемирие.
 
Ранее постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что российские офицеры СЦКК сталкивались с более серьёзными проблемами, чем наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.