В мире

22.12.2017 08:10
Израиль раскритиковал решение ГА ООН по Иерусалиму‍

Израиль раскритиковал решение ГА ООН по Иерусалиму‍

Израиль раскритиковал решение ГА ООН по Иерусалиму‍

Израиль не приемлет решение Генассамблеи ООН по Иерусалиму, однако выразил удовлетворение тем, что многие страны поддержали еврейское государство.
 
«Это страны Европы, Африки и Латинской Америки, которые посетил премьер-министр Биньямин Нетаньяху», — говорится в заявлении канцелярии премьера в Twitter.
 
Против резолюции выступили США, Израиль, Гватемала, Гондурас, Маршалловы Острова, Микронезия, Науру, Палау, Того.
 
«Израиль благодарит президента Трампа за его однозначную позицию по Иерусалиму, а также благодарит страны, которые голосовали вместе с Израилем, вместе с правдой», — подчеркивается в заявлении.
 
Напомним, Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию против признания Иерусалима столицей Израиля. Поддержали документ 128 государств, включая Россию. Еще 35 стран при голосовании воздержались.
 
Согласно принятому документу, «любые решения и действия, которые предполагают изменение характера, статуса и демографического состава Священного города Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.